00:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Плющенко нацелился на Олимпиаду-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, которому после Игр-2014 была сделана очередная операция на позвоночнике, собирается вновь выйти на лед 24 мая и нацеливается на Олимпиаду-2018.

«Такое желание есть. Но моя первоначальная задача – восстановить здоровье. Если организм позволит – можно будет идти дальше. Если оставаться – то ради Олимпиады. Но через другие турниры тоже нужно проходить, чтобы лучше подготовиться», – сказал Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Хочется сделать что-то по-настоящему невероятное. Такое, что невозможно повторить. На пяти Олимпиадах в мужском одиночном катании пока не выступал никто. А я думаю про медаль», – сказал спортсмен.

Говоря о проблемах со здоровьем, фигурист отметил: «Чувствую легкую боль в той области, где был сломан шуруп. Требуется время, чтобы все срослось до конца. Хотя, если сравнивать с первой операцией, сейчас совсем другое дело. Восстановление проходит намного быстрее. Планирую уже на этой неделе приступить к тренировкам».

На Олимпиаде в Сочи Плющенко выиграл золото в командном турнире, а с соревнованиях одиночников снялся в последний момент из-за травмы.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.
16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.

Реклама