00:35
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Тренерский штаб «Краснодара» пополнил Андрей Тихонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состав тренерского штаба «Краснодара» претерпел изменения. Его покинул Иван Федык, помогавший Олегу Кононову в прошлом сезоне. Теперь ассистировать главному тренеру «горожан» будет 43-летний Андрей Тихонов.

«2 июня 2014 года Андрей Тихонов подписал трудовое соглашение с ФК «Краснодар» и вошел в тренерский штаб черно-зеленых. К работе он приступит 17 июня, когда команда выйдет из отпуска и начнет подготовку к старту в сезоне-2014/15», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Карьера игрока и тренера

За 10 лет выступлений в составе московского «Спартака» полузащитник восемь раз выигрывал чемпионат России, дважды становился обладателем Кубка России и пять раз – Кубка Содружества. Кроме того, вместе с красно-белыми Тихонов по разу выиграл серебро и бронзу национального первенства.

Достаточно большой период карьеры Тихонова связан с самарскими «Крыльями Советов», цвета которых он защищал с 2000 по 2004 год, а также в 2008 году. Опытный хавбек помог команде добиться самого высокого достижения в своей истории – завоевать бронзовые медали чемпионата страны-2004. Четыре сезона футболист отыграл в подмосковных «Химках» и здесь тоже помог клубу показать лучшие результаты за весь период существования – 9-е место в премьер-лиге и выход в финал Кубка России.

Получил награду Тихонов и в «Локомотиве» из Астаны, за который играл в сезоне-2009 – «железнодорожники» из столицы Казахстана стали в тот год серебряными призерами национального чемпионата. И лишь в составе «Маккаби» из Тель-Авива, где Тихонов выступал сразу после ухода из «Спартака» в течение 3-х месяцев в начале 2000-го года, он остался без медалей и кубков.

За национальную сборную России Тихонов с 1996 по 2000 годы провел 29 игр, в которых отметился одним результативным ударом. Всего же на профессиональном уровне он отыграл 714 матчей, в которых забил 266 мячей (в среднем – 0,37 гола за игру).

Карьеру футболиста Тихонов завершил в 2011 году. Он был заявлен за московский «Спартак» в качестве играющего тренера и вышел на поле дважды – в четвертьфинале Кубка России, где помог своей команде обыграть «Краснодар» со счетом 2:1, и в прощальном матче против «Крыльев Советов» в рамках чемпионата России. В той игре красно-белые праздновали победу со счетом 3:0, а сам Тихонов, вышедший на поле в возрасте 40 лет и 337 дней, отметился голевой передачей и принял непосредственное участие в еще одной результативной атаке своей команды.

Что касается тренерской карьеры Тихонова, то начал он ее, ассистируя в сезоне-2011/2012 Валерию Карпину в «Спартаке». Летом 2012 года он возглавил коллектив «Спарта» из подмосковного Щелково, с которым выиграл Кубок России того же года среди любительских команд. Клуб получил право в следующем сезоне обрести профессиональный статус и стартовать во втором отечественном дивизионе, однако из-за проблем с финансированием не смог этого сделать. 29 мая 2013 года Тихонов вернулся в московский «Спартак», где работал до недавнего времени.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама