20:35
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Лев не взял на ЧМ-2014 Мустафи, Фолланда и Шмельцера

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев огласил окончательный состав национальной команды на чемпионат мира в Бразилии.

Лев из ранее вошедших в расширенный состав футболистов не взял защитников Марселя Шмельцера («Боруссия»), Шкодрана Мустафи («Сампдория») и нападающего Кевина Фолланда («Хоффенхайм»).

«Я был впечатлен тем, как все футболисты хорошо поработали в Южном Тироле, стараясь себя показать. На это я и надеялся. Решение было непростым. Шкодран, Марсель и Кевин очень расстроены, я понимаю это. Им было сказано об этом в личной беседе. Надеюсь, их карьеры будут развиваться успешно, и у них еще будет шанс сыграть на большом турнире», – цитирует его пресс-служба Немецкого футбольного союза.

«Я уверен на 100% во всех футболистах, которые поеду в Бразилию. У нас правильное сочетание молодых и одаренных вместе с опытными футболистами, которые знают, что почем. Состав сбалансирован, каждая позиция продублирована. У игроков есть характер, у команды есть характер, и мы с уверенностью летим в Бразилию, ставя большие цели», – сказал Лев.

Большинство игроков (17) представляют бундеслигу. Четверо выступают в английской премьер-лиге (причем трое из них в лондонском «Арсенале»), один – в Испании и один – в Италии.

Соперниками немцев по групповому раунду станут команды Португалии, США и Ганы.

Сборная Германии по футболу

Вратари: Роман Вайденфеллер («Боруссия» Дортмунд), Мануэль Нойер («Бавария»), Рон-Роберт Цилер («Ганновер»).

Защитники :Жером Боатенг, Филипп Лам (оба – «Бавария»), Маттиас Гинтер («Фрайбург»), Кевин Гросскройц, Эрик Дурм, Матс Хуммельс (все – «Боруссия» Дортмунд), Пер Мертесакер («Арсенал», Англия), Бенедикт Хеведес («Шальке»).

Полузащитники: Марио Гетце, Тони Кроос, Томас Мюллер, Бастиан Швайнштайгер (все – «Бавария»), Юлиан Дракслер («Шальке»), Кристоф Крамер («Боруссия» Менхенгладбах ), Месут Озил («Арсенал», Англия), Марко Ройс («Боруссия» Дортмунд), Сами Хедира («Реал», Испания).

Нападающие: Мирослав Клозе («Лацио», Италия), Лукас Подольски («Арсенал», Англия), Андре Шюррле («Челси», Англия).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама