00:35
Москва
24 августа ‘17, Четверг

СМИ: Платини может быть замешан в коррупционном скандале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент УЕФА Мишель Платини может быть замешан в коррупционном скандале вокруг выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

Француз провел секретную встречу с катарцем Мохамедом бин Хаммамом незадолго до выборов, сообщает The Telegraph.

Бывший член исполкома ФИФА бин Хаммам подкупил высокопоставленных футбольных чиновников, чтобы добиться права проведения в Катаре ЧМ-2022. По сведениям издания, существуют факты, подтверждающие встречу бин Хаммама и Платини перед голосованием членов исполкома ФИФА. Источник напоминает, что француз не скрывал, что отдал свой голос Катару, а его сыну принадлежит одна катарская фирма.

Если раньше в получении взяток за лояльность по отношению к Катару подозревались лишь страны Африки и Карибского региона, то сейчас Франция может приобщить к коррупционному скандалу и Европу.

В Англии снова требуют перевыборов

Руководство английского футбола и спорта уже отреагировало на данное сообщение СМИ в том ключе, что раз выбор в пользу Катара был основан на финансовых вливаниях, то такая же ситуация, вероятно, складывается и в части выборов хозяина ЧМ-2018, на которых Россия опередила как раз Англию.

«У нас не было шансов победить в голосовании, так как выборы были коррумпированы. Если Катар получил это право нечестно, то я не сомневаюсь, что и Россия это сделала подобным образом. ФИФА должна произвести перевыборы», – заявил экс-министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф.

Президент ФИФА Зепп Блаттер неоднократно отвергал возможность перевыборов, однако английские функционеры до сих пор не могут успокоиться.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама