00:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Смородская: за Фернандеша зимой просили больше €10 млн

Опубликовано
Текст:

Президент московского «Локомотива» Ольга Смородская рассказала, как шли переговоры по трансферу португальца Мануэла Фернандеша, и заявила, что Лассан Диарра и Мбарк Буссуфа останутся в клубе.

«Действительно, еще прошлым летом выходили с конкретным предложением на «Бешикташ», но получили отказ. Затем предприняли вторую попытку зимой, однако турецкий клуб запросил сумасшедшую сумму. Я даже сначала не поверила своим глазам. Ведь у футболиста в мае заканчивался контракт, и они должны были радоваться любым деньгам, которые можно за него выручить. Что за «сумасшедшая сумма»? Больше €10 млн. В общем, адекватного разговора не получилось», – сказала Смородская в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Мануэлу предлагали переподписать контракт. Но сам футболист эмоционально устал в «Бешикташе» и хотел сменить обстановку. Я, честно говоря, до конца не верила, что Фернандеш окажется у нас. Год мы мучились с этим вопросом. Как же удалось уговорить Фернандеша переехать в Москву? Зарплатой? Деньги не всегда все решают в таких вопросах. Мануэл оказался человеком слова. Он мне пообещал перейти в «Локо» – и поступил честно», – добавила она.

Диарра и Буссуфа остаются

Также Смородская заверила, что слухи, что Диарра и не очень хотят оставаться в «Локомотиве», беспочвенны.

«Диарра устал отвечать на вопросы, почему он не всегда играл весной. Многие писали про конфликт с тренером, а на самом деле у Ласса были проблемы с бедром! Понимаете, у нас, как только футболист не выходит на поле не по причине серьезной травмы, сразу возникают какие-то подозрения, разговоры про испорченные отношения с тренером, бред про джихад... Все это ерунда полная!» – заметила она.

«Я много общаюсь с Буссуфа. Он, в отличие от Диарра, более закрытый, держит эмоции в себе. Но не могу сказать, что у нас в коллективе возникали какие-то проблемы, связанные с характером Мубарака», – добавила она.

С Дюрицей продлят контракт

Также Смородская сообщила, что клуб продлит контракт со словацким защитником Яном Дюрицей.

«Он прекрасный игрок, замечательный человек, лидер. Мы предложили ему новый контракт, и, скорее всего, он его подпишет. Дюрица уезжал в сборную Словакии, и у него не было времени, поэтому мы договорились, что как только он выйдет из отпуска, то сразу поставит свою подпись. Я очень ему благодарна за сезон, да нет, за все его сезоны в «Локомотиве», – подчеркнула она.

В премьер-лиге-2013/14 Дюрица провел 30 матчей и отметился двумя результативными передачами.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама