14:06
Москва
22 августа ‘17, Вторник

По итогам арбитража «Ростов» сыграет в Лиге Европы

Опубликовано
Текст:

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию «Ростова» на отказ Российского футбольного союза выдать клубу лицензию УЕФА, команда сыграет в следующем сезоне в Лиге Европы.

«Есть решение, «Ростов» участвует в Лиге Европы. Апелляция удовлетворена», – заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент клуба Александр Шикунов.

«CAS вынес решение в нашу пользу, так как у нас с документами все было нормально. До сих пор остается загадкой, почему РФС отказал нам в выдаче лицензии. Если бы мы не были уверены в своей правоте, то не подавали бы апелляцию. У нас бы просто не хватило совести и духа. Но справедливость восторжествовала. «Ростов» заслужил право играть в Лиге Европы, выиграв Кубок России. Я очень рад за наших болельщиков и благодарен всем за поддержку», – добавил вице-президент «Ростова».

РФС в конце мая отказал «Ростову», выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии УЕФА, которая дает право на выступление в еврокубках. «Ростов» 6 июня подал апелляцию в CAS.

Если бы «Ростов» проиграл апелляцию, право на выступление в Лиге Европы получил бы московский «Спартак». Президент РФС Николай Толстых ранее заявил, что «Ростов» на протяжении трех лет получал лицензию РФС лишь по итогам апелляций. Толстых отметил, что все решения РФС принимались согласно правилам лицензирования, и проблемы стоит искать внутри клуба.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?
22.8.2017, 13:39
Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет, чтобы в стране создали суперкомбайн, превосходящий зарубежные аналоги.

Реклама