18:34
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Анжи» заключил контракты с семью новичками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состав махачкалинского «Анжи» пополнили семь новичков – пять россиян и два легионера.

Двухлетние соглашения с клубом подписали нападающий Шамиль Асильдаров, вратарь Александр Криворучко, защитник Алексей Аравин и опорный полузащитник Григорий Чиркин. На три года рассчитаны контракты с защитником Валерием Кичиным и полузащитником Валерием Чуперкой. Четырехлетний контракт заключен с атакующим фланговым полузащитником Амаду Мутари, сообщает пресс-служба клуба.

Воспитанник дагестанского футбола 31-летний Асильдаров, известный по выступлениям за различные клубы российской премьер-лиги, начинал карьеру в махачкалинском «Динамо». В составе «Анжи» он уже выступал ранее – в первой части сезона-2008. Предыдущие полгода футболист провел в «Луче-Энергии» из Владивостока, за который сыграл в 11 матчах и забил пять мячей.

В спортивной биографии 29-летнего Криворучко есть выступления, в частности, за нальчикский «Спартак», столичный «Локомотив» и белгородский «Салют». До перехода в «Анжи» новичок команды защищал цвета воронежского «Факела», выступающего в зоне «Центр» второго дивизиона. В свое время Криворучко входил в состав юношеской и молодежной сборных России.

Защитнику Аравину 9 июля исполнится 28 лет. Он начинал карьеру в дубле московского «Локомотива». В послужном списке футболиста выступления за такие клубы, как «Сибирь» из Новосибирска (в том числе в трех поединках квалификационного раунда Лиги Европы и в российской премьер-лиге), нижегородская «Волга», нальчикский «Спартак» и «Томь».

28-летний опорный полузащитник Чиркин выступал за различные российские (в частности московский «Локомотив» и «Сибирь») и зарубежные («Рига», «Вентспилс») клубы. До подписания контракта с «Анжи» футболист на протяжении двух сезонов играл за калининградскую «Балтику» в первенстве ФНЛ.

22-летний центральный полузащитник Чуперка – воспитанник молдавского футбола. У игрока двойное гражданство – российско-молдавское, но легионером в ФНЛ он считаться не будет. Карьеру начинал в кишиневской «Академии УТМ», затем выступал за российские клубы – «Краснодар», в составе которого сыграл один матч, красноярский «Енисей». Первую половину прошлого сезона Валерий провел в «Краснодаре-2», выступавшем в зоне «Юг» второго дивизиона, а в весенний отрезок играл за нальчикский «Спартак» в ФНЛ.

21-летний Кичин – капитан молодежной сборной Киргизии и игрок первой сборной своей страны, за которую провел десять матчей. Российская карьера игрока началась с выступлений в прошлом году за «Волгу», однако еще на старте сезона-2013/2014 он отправился на правах аренды в клуб ФНЛ – «Химик» из Дзержинска. Весеннюю часть первенства Кичин провел в «Уфе», добившейся по итогам сезона права выступать в премьер-лиге.

На счету 20-летнего Мутари пять матчей за сборную Нигера. Карьеру полузащитник начинал в клубе из родной страны «Акокана», затем выступал за вторую команду французского клуба «Ле Ман», после чего перешел в донецкий «Металлург».

Асильдаров, Чиркин, Кичин и Чуперка в расположении «Анжи» находятся с самого начала предсезонной подготовки и прошли кисловодский сбор. Аравин, Криворучко и Мутари присоединились к команде на австрийском сборе.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама