17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Посидели, помололи, а толку никакого»

Опубликовано
Текст:

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин назвал заседание технического комитета Российского футбольного союза, на котором Фабио Капелло сделал доклад по поводу выступления сборной на чемпионате мира в Бразилии, бесполезным.

«Разговаривали ли о том, как сборная России выступила в Бразилии? Сам разговор был, но объяснения, почему так случилось, не последовало. Фабио Капелло отчитался о том, что было сделано и как было сделано. Но ведь проблема не в этом. Сейчас главное – понять, что делать дальше. Ответа на этот вопрос я так и не услышал. Было ли собрание полезным? Повторюсь: оно было бы таковым, если был бы какой-то конструктив и разговор о том, что делать дальше. Но ничего этого не прозвучало. Наверное, это наша советская действительность: собраться и поговорить ни о чем. Посидели, помололи, а толку никакого. Ни одного решения я не услышал. Может, на исполкоме что-то примут, я не знаю», – передает слова Карпина «Чемпионат.com».

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин сказал, что на встрече с Капелло обсуждали, как сделать российский футбол лучше. «На встрече мы обсуждали выступление сборной России на чемпионате мира. Каждый высказал свою позицию и свою точку зрения. Мы обсудили, как сделать российский футбол лучше. Мы поговорили с Фабио Капелло тет-а-тет. На каком языке разговаривали? Частично на итальянском, частично на английском», – сказал швейцарец.

Главный тренер саранской «Мордовии» Юрий Семин заметил, что Капелло просто сделал доклад по поводу выступления сборной, но не перед кем не отчитывался. «Как я понимаю Фабио Капелло, это был не доклад. Он ни перед кем не отчитывался. Лично я задал вопрос по поводу создания спортивной базы основной сборной России и молодежной команды. Капелло сказал, что он относится к этому позитивно и будет стараться содействовать в этом вопросе», – отметил Семин.

Главный тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов подчеркнул, что на заседании технического комитета РФС никто не собирался предъявлять претензии Капелло. «Я немного опоздал, поэтому основные тезисы услышать не успел. В основном сидел и слушал, мотал на ус. Удивил ли нас чем-то Капелло? Думаю, что нас в принципе особо нечем было удивить. Каких-то острых вопросов не было. Мы не собирались предъявлять какие-то претензии. Спрашиваете, почему сборная выступила неудачно? А почему неудачно? Судите сами: мы заняли первое место в отборочной группе с Португалией. В итоге ни мы, ни португальцы из группы не вышли», – сказал специалист.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама