06:09
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Продолжу работать со сборной России, в отставку не собираюсь»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что не собирается покидать национальную команду и продолжит с ней работу.

«Если я здесь, понятно, что я продолжаю работать со сборной России. Это уже подтверждено», – цитирует Капелло РИА «Новости». При этом он добавил, что, если ему не будут доверять, он уйдет в отставку.

На заседании исполкома Российского футбольного союза Капелло отчитался за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии. В ходе своего выступления он отметил, что никогда не говорил плохо о вратаре команды Игоре Акинфееве и собирается продолжить работу с ним. Ранее в СМИ была информация, что итальянец назвал ошибки голкипера одной из причин неудачного выступления сборной России.

«28 июля я участвовал в работе технического комитета РФС, после чего увидел в газетах информацию о том, что я плохо говорил о своих игроках. Я никогда не говорил плохо ни об одном игроке, кого тренировал. Я был бы глупцом, если бы это сделал. Как и каждый человек, я могу совершать ошибки, но я никогда не говорил ни о ком плохо. Акинфеев – это вратарь, с которым я работал, и буду работать дальше. Все, что было написано, – чистая неправда», – сказал Капелло.

В трех матчах группового этапа россияне дважды сыграли вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), потерпели поражение от бельгийцев (0:1) и не сумели выйти в 1/8 финала.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, подписав контракт на два года. Новое соглашение, которое было подписано до чемпионата мира-2014, рассчитано до 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама