22:39
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

КДК РФС оштрафовал «Зенит» на 420 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал петербургский «Зенит» на 420 тыс. рублей.

300 тыс. рублей петербуржцы заплатят за поведение болельщиков, еще 20 тыс.рублей – за бросание запрещенных предметов на игровое поле и еще – 100 тыс. рублей за использование пиротехники во время матча первого тура чемпионата России с тульским «Арсеналом», передает «Чемпионат».

«Зенит» также получил предупреждение, что в случае повторения подобных инцидентов сине-бело-голубые получат более строгое наказание. На 19-й минуте матча болельщики «Зенита» попытались перелезть через металлическое ограждение и выбежать на поле, из-за чего игра была остановлена на четыре минуты.

«Максимальная санкция по этой статье 500 тыс. рублей, если не будет последствий. Если же последствия будут, тогда это может грозить закрытием выездного сектора», – заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

В качестве примера Григорьянц привел ситуации с травмами вратаря «Динамо» Антона Шунина и защитника бело-голубых Владимира Граната, которые получили повреждения в результате действий болельщиков.

Также за различные нарушения были оштрафованы «Арсенал» на 100 тыс. рублей, казанский «Рубин» – на 50 тыс. рублей и московский «Спартак» – на 30 тыс. рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама