00:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Евросоюз хочет потребовать от УЕФА санкций для России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые санкции Евросоюза в отношении России могут затронуть спортивную составляющую. Некоторые страны ЕС в рамках разработки нового пакета санкционных мер в отношении России предложили ограничить участие страны в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

«В таком случае Россия не могла бы участвовать в чемпионате мира по футболу или в соревнованиях, проходящих под эгидой УЕФА: в квалификации чемпионата Европы и в Лиге чемпионов», – сообщает Czech News Agency.

Ранее глава МИД Италии Федерика Могерини, кандидатура которой в минувшую субботу была выдвинута на пост нового верховного комиссара ЕС по международным делам и политике безопасности, заявила, что решение о введении новых санкций Евросоюза в отношении России в связи с ее позицией по украинскому кризису может быть принято в пятницу.

«Да, такое предложение упомянуто. Следует рассмотреть запрет на участие России в топовых спортивных и культурных мероприятиях. Это решение также может затронуть чемпионат мира 2018 года, который должен пройти в России», – заявил государственный советник по европейским вопросам Томаш Проуза.

Вместе с тем отметим, что новые санкции в отношении России пока поддерживают далеко не все члены ЕС. Кроме того, лишь сами УЕФА и ФИФА могут решать вопросы о приостановке членства какой-либо федерации.

«Многие пытаются пиариться за счет санкций»

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан полагает, что эти заявления не более, чем PR.

«Мы стоим на той позиции, что футбол никак не связан с политикой, – передает слова Чебана «Чемпионат». – Футбол должен, наоборот, объединять людей. Благодаря футболу мы должны становиться лучше. В Древней Греции все войны останавливались во время Олимпиады. А по поводу санкций – ничего удивительного в том, что многие люди пытаются пиариться за счёт таких заявлений».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама