03:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Минспорта России хочет ужесточить лимит на легионеров

Опубликовано
Текст:

Министерство спорта России намерено планомерно ужесточить лимит на легионеров во всех игровых видах спорта.

Согласно готовящемуся постановлению правительства России «Об установлении на 2015-2018 годы допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в области спорта на территории РФ», со следующего сезона будет изменен лимит на легионерах во всех игровых видах спорта.

«Установить на 2015 год допустимую долю иностранных спортсменов, используемых хозяйствующими субъектами, в размере 95% общей численности спортсменов, которые могут максимально одновременно участвовать (находиться на поле, игровой площадке) в матче указанных соревнований в соответствии с правилами соответствующего вида спорта», – говорится в тексте постановления, которое цитирует «Бизнес-Онлайн».

Таким образом, футбольный клуб сможет иметь в общем реестре десять футболистов-легионеров, в хоккее – пять. Законопроект предусматривает дальнейшее ужесточение лимита. К 2018 году в заявке футбольных клубов на сезон должно остаться лишь шесть легионеров, а в заявке хоккейных – три.

Рассмотрение законопроекта состоится во время осенней сессии Государственной думы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама