07:53
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Мутко: Россия поддержит Блаттера на выборах президента ФИФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия поддержит действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера на выборах нового главы организации. Ранее Блаттер объявил, что собирается баллотироваться еще на один срок.

«Если Блаттер принял такое решение, Россия будет его поддерживать. Он сделал много и для России, и для мирового футбола», – заявил Мутко агентству «Р-Спорт».

Исполком ФИФА, на котором Блаттер должен будет официально выдвинуть свою кандидатуру на пост президента организации, пройдет в конце сентября. Выборы состоятся в мае в Цюрихе. 78-летний Блаттер занимает пост с 1998 года.

«Бойкот не принесет пользы»

Блаттер в свою очередь заявил, что необходимо дождаться развития геополитической ситуации, но бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года в России, к которому призывают, не принесет никому пользы.

«Да, я слышал о том, что звучат голоса о бойкоте ЧМ-2018 в России, но бойкот в спорте никогда не приносил никому никакой пользы. Давайте подождем развития геополитической ситуации. Мы по-прежнему работаем с Россией, три недели назад я был в России, регулярно получаю отчеты о том, что там происходит», – сказал он.

Россия завоевала право проведения чемпионата мира-2018 в ноябре 2010 года по итогам голосования членов исполкома ФИФА.

Видеоповторы определят правильность судейских решений

Также Блаттер также сообщил, что ФИФА может одобрить использование видеоповторов для определения правильности решений арбитров. Ранее ФИФА утвердила использование в футболе автоматической системы фиксации гола (GLT), которая применялась на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

«Система определения гола работает, в дальнейшем мы можем рассмотреть возможность обращения тренеров во время матча для использования повторов на предмет правильности решения арбитра. Это может быть 1-2 раза за игру, будет специальный монитор, по которому можно будет это посмотреть», – заявил Блаттер в ходе футбольной выставки Soccerex в Манчестере.

Он также рассказал о процедуре просмотра видеоповторов. «Тренеры смогут оспорить решение, когда игра будет остановлена. Использовать необходимо монитор телекомпании, а не монитор другого арбитра. Затем арбитр и тренер оценят момент, и рефери может изменить свое решение, как это делается в теннисе, например», – добавил Блаттер.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама