22:07
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Идея создания базового клуба для сборной России – это антифутбол»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш отрицательно отнесся к идее создания базового клуба для сборной России.

«Да, я читал об этом. Это на самом деле не совсем моя задача – реагировать на такие высказывания, поскольку у меня не так много опыта работы в России. Есть власть – государство, федерация, и это их задача решать, что делать с российским футболом, чтобы успешно выступить на чемпионате в 2018 году. Если говорить обо мне, то я понимаю, что я никто в этой ситуации, но, по моему скромному мнению, это предложение – это антифутбол, это ненормально, это довольно глупая инициатива», – приводит слова португальца пресс-служба «Зенита».

Днем ранее генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев предложил в сезон-2017/2018 в чемпионат России заявить команду, в которую должны войти игроки сборной, чтобы повысить их сыгранность.

«Это полубред какой-то»

Экс-форвард сборной России Сергей Юран в своих оценках был жестче, назвав предложение полубредом и отметив, что в современных реалиях оно практически неосуществимо.

«Я не могу понять эту идею, это полубред какой-то, – сказал он в интервью телеканалу «Москва 24». – И что, игрокам, которые в этот базовый клуб попадут, гарантировано место в сборной в 2018 году? Я в новейшей практике футбола такого не встречал, зачем придумывать «велосипед»? Несуразица какая-то. Представить, как это будет выглядеть, я не могу».

«Искусственно создать такой клуб очень сложно»

С сомнением отнеся к идее и экс-тренер сборной России Анатолий Бышовец, отметив, что вряд ли такой клуб как «Россия-2018» поможет национальной команде.

«Искусственно создать такой клуб очень сложно. Для этого нужны волевые решения. Тем более что сегодня создавать такой клуб, с учетом такого количества иностранных игроков в клубах... В общем, это не гарантирует результат, на который мы надеемся», – подчеркнул специалист.

Другой экс-тренер сборной России Валерий Газзаев также негативно отнесся к идее. «Базовый клуб для сборной – это несерьезно. Никакой мотивации у людей не будет. Эта команда будет вне турнирной таблицы, ей будет сложно. Все должно быть естественно, – передает слова специалиста «Чемпионат.com». – Я понимаю, что РФС хочет сделать все нормально, чтобы к 2018 году были хорошие футболисты и был виден прогресс. Однако эта идея не прогресс, это просто несерьезно».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама