20:36
Москва
16 августа ‘17, Среда

Рамос ушел из «Днепра» из-за политической обстановки на Украине

Опубликовано
Текст:

Экс-тренер «Днепра» Хуанде Рамос объяснил свой уход из клуба сложной политической обстановкой на Украине. По его словам, владелец «Днепра» Игорь Коломойский предлагал ему продлить контракт.

«От Коломойского я получил предложение продлить контракт на два года, но в связи с военными действиями я был очень обеспокоен и решил, что это не лучшее время для пребывания в Украине. Моя семья вернулась в Испанию, поэтому я остался один в Днепропетровске. Не хотел, чтобы так продолжалось дальше. На мое решение повлияли исключительно политические аспекты. Я хотел продлить контракт с «Днепром», но был вынужден уйти», – сказал Рамос в интервью изданию Football.ua.

«От Украины у меня осталось очень много приятных впечатлений. Уже через год после приезда я чувствовал себя комфортно, но в связи с известной ситуацией в стране и военном конфликте с Россией пришлось принять очень непростое решение. Мне очень хотелось вывести «Днепр» в Лигу чемпионов, но это было бы слишком легкомысленно оставаться в Украине в условиях военной угрозы», – отметил специалист.

Говоря о возможном возвращении в Украину, Рамос подчеркнул: «Главное, что исчезло напряжение, ситуация нормализовалась, а тогда уже все возможно. Лично я очень доволен работой в Украине, если не брать во внимание последние шесть месяцев».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама