19:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ЦСКА проиграл «Баварии» в Лиге чемпионов

Опубликовано
Текст:

Московский ЦСКА проиграл во втором туре Лиги чемпионов мюнхенской «Баварии» со счетом 0:1 (0:1).

Матч прошел без зрителей в связи с наложенным на ЦСКА наказанием по итогам гостевого матча Лиги чемпионов-2013/14 с пльзеньской «Викторией».

Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен признался, что для него было очень странно играть на пустом стадионе. «Было очень странно играть на пустом стадионе. Футбол создан для болельщиков. ЦСКА в основном защищался, а мы атаковали. Всё решил один гол. Пришлось нелегко, но главное, что мы заработали три очка и летим домой в хорошем настроении», – передает слова голландца «Чемпионат».

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что считает неправильным наказание, предусматривающее проведение матчей при пустых трибунах, а также сообщил, что от подобного наказания у «армейцев» могут быть проблемы с соблюдением финансового фэйр-плей.

«На мой взгляд, это путь в никуда – закрывать стадион и полагать, что это подействует. Это определенного рода популизм: борьба вроде бы ведется, но против кого? Против нормальных болельщиков, против самого клуба, который очень многое из-за этого теряет, особенно с точки зрения финансов. Все мы знаем о правилах финансового fair-play, а также о том, что по итогам прошлого сезона ЦСКА оказался в списке тех клубов, которые не понесли наказания и ничего не нарушили. Каким образом нам теперь в него вписываться, учитывая, что нас лишают такого существенного дохода, как продажа билетов на матч Лиги чемпионов? Ну и, возможно, для того чтобы добиться более приемлемого результата, сегодня нам как раз и не хватило поддержки болельщиков», – сказал он.

ЦСКА – «Бавария» 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 – Томас Мюллер, 22, с пенальти.

Стадион – «Арена Химки» (Химки).

Судья – Уильям Коллам (Шотландия).

Предупреждения: Роман Еременко, 45+1 – Филипп Лам, 40; Мехди Бенатиа, 68.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Зоран Тошич (Дмитрий Ефремов, 78), Георги Миланов, Роман Еременко, Бибрас Натхо (Сейду Думбия, 66), Ахмед Муса.

«Бавария»: Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Мехди Бенатиа, Хуан Бернат, Филипп Лам, Давид Алаба, Хаби Алонсо, Марио Гетце (Шердан Шакири, 77), Арьен Роббен (Рафинья, 81), Томас Мюллер, Роберт Левандовски (Клаудио Писарро, 90).

Турнирная таблица: 1. «Бавария» – 6 очков (2 игры, разница 2:0). 2. «Рома» – 3 очка (1, 5:1). 3. «Манчестер Сити» – 0 (1, 0:1). 4. ЦСКА – 0 (2, 1:6).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама