07:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

УЕФА открыл дисциплинарное дело против Сербии и Албании

Опубликовано
Текст:

Представитель УЕФА сообщил, что организация открыла дисциплинарное дело против футбольных федераций Сербии и Албании из-за инцидента, произошедшего во время встречи отборочного турнира Euro-2016 и приведшего в итоге к отмене матча.

«Сегодня утром мы открыли дисциплинарное дело против обеих федераций», – передает слова чиновника The Guardian.

Он также заявил, что у организации не было причин для того, чтобы разводить Сербию и Албанию по разным группам в квалификации турнира. «Когда состоялась жеребьевка, не было негативной реакции с обеих сторон. Обе федерации согласились не отправлять своих болельщиков на гостевые матчи, УЕФА полностью поддержал это решение. Все условия на тот момент были выполнены, поэтому не было объективных причин разводить их по разным группам», – отметил он.

Матч сорвал беспилотник

Встреча группы I между сборными Сербии и Албании, проходившая во вторник на стадионе «Партизан» в Белграде, не была доиграна. В конце первого тайма над полем стадиона появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на веревках был привязан политический баннер, на котором была изображена карта Великой Албании и фотографии Исы Болетини и Исмаила Кемали, которые первые в 1912 году подняли албанский флаг.

Сербский защитник Стефан Митрович поймал баннер и стянул его вниз, после чего между игроками команд, а затем и другими их представителями, вспыхнула потасовка. Главный арбитр матча англичанин Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу, а затем ее отменил. Счет в матче к моменту остановки не был открыт.

Великая Албания – паналбанская идея воссоединения на юге Европы всех территорий, где албанский этнос превалирует над государствообразующим. Большая часть территории Великой Албании, на которую претендуют албанские националисты, находится в пределах нынешней Албании, Косово, значительной части Македонии, южной и юго-восточной Сербии, восточной Черногории и северной Греции.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама