15:47
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ПФЛ Казахстана договорилась о сотрудничестве с ФНЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольная национальная лига и Профессиональная футбольная лига Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент ФНЛ Игорь Ефремов и председатель ПФЛК Олжас Абраев.

Казахстан стал уже вторым стратегическим партнером ФНЛ. В мае 2011 года аналогичный меморандум был подписан между ФНЛ и итальянской серией Б, в рамках которого две лиги не только проводят ежегодные товарищеские матчи, но и обмениваются опытом разработки регламентирующих документов, выступают с совместными инициативами в Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг.

«Мой коллега живо интересовался деталями нашего сотрудничества с итальянской серией Б, – прокомментировал Ефремов это событие. – Меморандум предусматривает сотрудничество по широкому кругу вопросов, включая обмен информацией, точками зрения и образовательными программами. Также возможно сотрудничество в соревновательном направлении».

«О конкретных шагах пока говорить рано, но это, безусловно, интересно. Сейчас же мне очень приятно отметить, что у нас установилось полное взаимопонимание по поводу основных направлений сотрудничества с коллегами из Казахстана. Вчера подобный меморандум был подписан между ПФЛК и РФПЛ», – цитирует Ефремова пресс-служба ФНЛ.

Председатель ПФЛК Олжас Абраев, который, так же как и Ефремов, является одновременно и вице-президентом национальной футбольной федерации, обозначил одно из приоритетных направлений сотрудничества.

«Для нас такого рода сотрудничество – это, в первую очередь, обмен ценным опытом проведения соревнований и развития клубного менеджмента, –сказал он. – Дело в том, что в странах СНГ футбол организационно отличается от европейского. В большинстве клубов, особенно во вторых по значимости дивизионах, доля участия государственных органов в развитии – в первую очередь, в том, что касается инфраструктуры – очень велика. Соответственно, клубный менеджмент должен уметь находить рычаги и выстраивать модели управления, которые помогут в создании тех или иных социальных объектов, пригодных для использования как футбольным клубом, так и регионом, в котором он находится. Совместно с коллегами из России мы хотим создать определенную образовательную базу для наших клубных менеджеров и платформу для повышения квалификации».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама