03:55
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сборная Азербайджана осталась без тренера

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс ушел в отставку.

Специалист заявил на встрече с президентом федерации футбола Азербайджана (АФФА) Ровнагом Абдуллаевым в Цюрихе, сообщает Azerisport.

Фогтс подчеркнул, что главной проблемой продолжает оставаться недостаточная физическая подготовка игроков. Абдуллаев в свою очередь отметил, что при Фогтсе сборная Азербайджана достигла определенного прогресса, набрала рекордное количество очков в отборочных турнирах, поднималась на 73-е место в рейтинге ФИФА.

16 ноября сборная Азербайджана проведет матч отборочного турнира Euro-2016 против сборной Норвегии на «Бакселл Арене». В данный момент, по версии издания, рассматривается три варианта относительно того, кто будет исполнять обязанности главного тренера сборной в этом матче после отставки Фогтса. Первый вариант – Махмуд Гурбанов; до последнего времени он работал помощником Фогтса в основной команде. Второй вариант – тандем из уже упоминавшегося Гурбанова и Аслана Керимова. Третий вариант – Бернхард Липперт; он работает главным тренером молодежной сборной и техническим директором АФФА.

Фогтс возглавлял сборную Азербайджана с марта 2008 года, руководил командой в трех отборочных циклах. Последний матч под руководством немецкого тренера азербайджанская команда провела на выезде с командой Хорватии в рамках отборочном цикла Euro-2016, где уступила со счетом 0:6.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама