05:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«Локомотив» объявил Кучуку выговор за переговоры с несуществующей командой

Опубликовано
Текст:

Спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы экс-тренера московского «Локомотива» Леонида Кучука, рассказал, что руководство «железнодорожников» перед расторжением контракта объявило белорусскому специалисту выговор за то, что он вел переговоры с несуществующей командой.

«Вообще Кучук был готов договариваться. Говорит, что если бы его позвали на переговоры до того, как началась вся эта история, и по-хорошему сказали: «Ты не справился, дружище. Давай расстанемся», – никаких проблем не было бы. Но «Локомотив» решил действовать по-другому», – цитирует Прокопца «Советский спорт».

«На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гильерме. После этого прошла утка о том, что Кучук ведет переговоры со сборной Ганы. Тренера вызывают к начальству и объявляют выговор: «Вы ведете переговоры, имея действующий контракт». Причем «Локомотив» настолько невнимательно подошел к вопросу, что объявил Кучуку выговор за переговоры с… клубом «Блэк Старз». Всем, кроме «Локо», известно, что «черные звезды» – прозвище сборной Ганы. Однако в официальном документе «Локомотива» написано, что Кучук ведет переговоры с клубом с этим названием», – сказал юрист.

Прокопец отметил, что в футбольной федерации Ганы ему сообщили, что такой команды даже не существует. «Мы специально написали письмо в футбольную федерацию Ганы с просьбой рассказать о процессе переговоров Кучука со сборной. Нам ответили, что никаких переговоров нет. Кроме того, они предоставили список всех существующих ганских команд: клуба «Блэк Старз» не существует в принципе. Стало ясно, что все это – просто поиск предлога для увольнения тренера», – подчеркнул Прокопец.

На прошлой неделе председатель Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза Сергей Донцов заявил, что «Локомотив» обязан выплатить специалисту компенсацию в размере €1,8 млн до 30 июня 2015 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама