22:39
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

РФПЛ подтвердила перенос матча «Урал» – «Арсенал» в манеж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская футбольная премьер-лига подтвердила, что матч 11-го тура между екатеринбургским «Уралом» и тульским «Арсеналом» состоится в манеже в связи с непростыми погодными условиями.

Бюро исполкома Российского футбольного союза по инициативе РФПЛ в связи с форс-мажорными обстоятельствами и, в соответствии с регламентом, приняло решение в виде исключения разрешить провести матч в крытом футбольном манеже «Урал», сообщает пресс-служба лиги.

Матч «Урал» – «Арсенал» (Тула) состоится 24 октября и начнется в 17:00 мск.

В манеже мог пройти и предыдущий матч «Урала» с московским «Спартаком». Перед игрой президент «Урала» Григорий Иванов выражал готовность перенести эту игру в манеж, однако руководство РФПЛ отклонило данное предложение, так как объект вмещает только 3 тыс. зрителей, в то время как на встречу было продано около 10 тыс. билетов.

В итоге, несмотря на тяжелые погодные условия, матч состоялся на стадионе «Центральный». Победу праздновал «Урал» – 2:0.

Иванов доволен

Президент «Урала» Григорий Иванов полагает, что здравый смысл восторжествовал. «Почему вы спрашиваете, доволен ли я вынесенным вердиктом руководителей РФПЛ о проведении матча «Урал» – «Арсенал» в манеже? Главное, чтобы болельщики остались довольны. Команда играет для поклонников футбола. Важно, что болельщики наблюдали за матчами в комфортных условиях. Если фанаты будут довольны, я буду рад», – сказал он «Чемпионату».

«Нужно думать о здоровье футболистов и болельщиков. Все-таки здравый смысл восторжествовал. Но решение этого вопроса далось с таким трудом. Какие аргументы я приводил? Никаких! Делегат приехал и сам все посмотрел. Доказательство? Холодно! Нам в этом году в Екатеринбурге предстоит провести еще два матча. По каждой встрече будет приниматься отдельное решение», – подчеркнул Иванов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама