23:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

УЕФА пожалел ЦСКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел апелляцию московского ЦСКА на наказания в связи с беспорядками на матче Лиги чемпионов против «Ромы» (1:5) и смягчил решение.

В результате количество домашних матчей, которые армейцы должны провести при пустых трибунах, сократилось с трех до двух, сообщает пресс-служба клуба.

Таким образом, дисквалификация истечет после домашнего матча ЦСКА против «Ромы» – в следующей стадии еврокубков или в следующем сезоне клуб сможет играть на своем поле в присутствии зрителей.

Санкция по третьему матчу была заменена на условную с испытательным сроком в размере 5 лет. Также УЕФА сократил сумму штрафа с €200 тыс. до €100 тыс.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заметил, что клуб частично удовлетворен решением УЕФА. «Апелляционный комитет УЕФА удовлетворил нашу жалобу не полностью. С одной стороны, мы довольны тем, что удалось частично сократить санкцию, – это довольно редкий случай, как правило, апелляционный комитет крайне редко меняет решения КДК УЕФА, так что для нас это своего рода победа. С другой – мы все же считаем, что решение несправедливо, необъективно и неэффективно», – сказал Бабаев «Чемпионату».

«Как показывает европейская и мировая практика, клубы не решают проблему беспорядков на стадионе. Это возможно только совместными усилиями с органами правопорядка, УЕФА и клубами. Но когда у клуба нет никаких полномочий даже по контролю доступа фанатов на стадион, как это было в Риме, наказывать клуб и надеяться, что фанаты, по крайней мере те, что устроили беспорядки, станут более законопослушными, – это наивно. Изначально были планы обжаловать и это решение, другой вопрос, что с учетом малого времени до домашнего матча с «Ромой» вероятность того, что CAS (Спортивный арбитражный суд. – Infox.ru) успеет рассмотреть дело, крайне невысока. ЦСКА оказывается заложником этой ситуации, но мы примем решение, когда получим мотивировочную часть», – отметил он.

«Какие причины помогли обжаловать решение УЕФА? У нас был указан целый комплекс причин, в том числе то, что матч с «Ромой» был гостевым и ЦСКА никак не мог влиять на правопорядок, доступ на трибуны – до сих пор остается загадкой, почему удалось пронести столько пиротехники, почему не проверяли баннеры, о чем мы просили перед матчем. Кроме того, само наказание, на наш взгляд, было неадекватным. Все видели матч Сербия – Албания, происходящее там имело еще более серьезные последствия, но наказание было даже мягче, чем после матча в Риме», – подчеркнул Бабаев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама