21:32
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

«Монако» выбил «Зенит» из Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:

В шестом туре группового этапа Лиги чемпионов «Монако» дома победил «Зенит» со счетом 2:0 (0:0) и лишил петербуржцев шансов на выход в плей-офф турнира.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш посетовал, что во втором тайме его команда перестала контролировать ход встречи.

«В первой половине мы контролировали ход матча. Удавалось проходить оборону соперника. Но после перерыва потеряли контроль, начали ошибаться в передачах. «Монако» перехватило инициативу, у хозяев появилось пространство. И они, в отличие от нас, воспользовались стандартным положением. Притом это был первый реальный момент «Монако». К сожалению, нам не удалось вернуться в игру. «Монако» продолжило грамотно защищаться. Естественно, мы очень сильно разочарованы. Но теперь остается только как можно успешнее выступить в Лиге Европы», – передает слова португальца «Чемпионат».

«Разумеется, мы хотели пройти дальше. И вы все видели, что ребята старались как могли. Но очень тяжело играть против таких соперников, как «Монако». Они ждали своего шанса, мы же пытались атаковать… Однако «Монако» – отличная, исключительно организованная команда и в обороне, и в атаке. Плюс Моутинью ведет своих партнеров за собой, это потрясающий футболист. У соперника одна из лучших защитных линий во Франции да и во всей Лиге чемпионов. Когда 11 человек находятся за линией мяча – нужно стараться создавать пространство, брать игру на себя. Потому после перерыва нужно было гнуть свою линию. Но, как я уже говорил, соперник сильно прибавил, Бербатов стал намного более активен. А молодой форвард, вышедший вместо него, грамотно использовал свободные зоны в нашей обороне», – отметил Виллаш-Боаш.

«Монако» – «Зенит» 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Аймен Абденнур, 63; 2:0 – Фабиньо, 89.

Стадион – «Луи II» (Монако).

Судья – Дамир Скомина (Словения).

Предупреждения: Андреа Раджи, 26; Жереми Тулалан, 81 – Николас Ломбертс, 10; Виктор Файзулин, 62.

«Монако»: Даниэль Субашич, Фабиньо, Аймен Абденнур, Уоллес, Андреа Раджи, Набиль Дирар (Бернарду Силва, 90), Жоау Моутинью, Тьемуа Бакайоко, Жереми Тулалан, Димитар Бербатов (Антони Мартиаль, 56), Янник Феррейра-Карраско (Лукас Окампос, 90+2).

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Игорь Смольников (Александр Рязанцев, 79), Эсекьель Гарай, Виктор Файзулин (Олег Шатов, 68), Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигель Данни, Халк, Хосе Саломон Рондон.

Турнирная таблица: 1. «Монако» – 11 очков (разница 4:1). 2. «Байер» – 10 (7:4). 3. «Зенит» – 7 (4:6). 4. «Бенфика» – 5 (2:6).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама