19:49
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

«Спартак» оштрафовали за оскорбительный баннер

Опубликовано
Текст:

За оскорбительный баннер, размещенный на матче «Спартак» (Москва) -- «Спартак» (Нальчик), московский клуб заплатит штраф в размере 500 тыс. рублей.

Московский «Спартак» оштрафован на 500 тыс. рублей за оскорбительный баннер, развернутый на домашнем матче с одноклубниками из Нальчика. Таково решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

«За неправомерные действия болельщиков оштрафовать ФК «Спартак» Москва на 500 тыс. рублей», -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Штраф, выписанный москвичам, максимальный предусмотренный регламентом КДК за подобные нарушения. Такой штраф «Спартак» уже платил, когда в позапрошлом году в Самаре фанаты растянули баннер с оскорблением в адрес бразильского нападающего Веллитона.

Фотография с матча с участием двух «Спартаков», выложенная в тот же день в интернете одним из поклонников москвичей, за считанные часы приобрела популярность благодаря своему скандальному содержанию.

Руководство московского «Спартака» созвало специальное совещание, по итогам которого генеральный директор клуба Валерий Карпин выступил с заявлением.

«С отвращением узнал из интернета, что на стадион проникла группа неформалов, выставившая на секторе нецензурный набор букв, -- приводит слова Крапина официальный сайт «Спартака». -- Видимо, это какая-то новая группировка радикалов, которая идентифицирует себя с парнокопытными млекопитающими семейства полорогих. В народе -- баранами. По всей вероятности, этих радикалов объединяет живой интерес к домашним животным. Придя на стадион, они не стали сразу выдавать себя за тех, кем являются. Но во время игры набрались смелости и показали свое истинное лицо. Прямо скажем, уродливое».

На сегодняшнем заседании КДК РФС рассмотрит и нарушение «Зенитом» лимита на легионеров в матче 5-го тура чемпионата России с «Локомотивом».

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама