16:19
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Полузащитник «Шальке» Нойштедтер получил российское гражданство

Опубликовано
Текст:

Полузащитник «Шальке» Роман Нойштедтер получил российское гражданство указом президента России Владимира Путина.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Нойштедтера Романа, родившегося 18 февраля 1988 года на Украине, – сообщается в тексте указа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Днем ранее министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что вопрос о предоставлении Нойштедтеру российского гражданства почти решен.

Процесс натурализации футболиста был запущен с согласия тренера сборной России Леонида Слуцкого, который заявил, что пристально следил за игроком. В итоге полузащитник «Шальке» был вызван в национальную команду для подготовки к чемпионату Европы во Франции.

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске (ныне Днепр) в 1988 году, когда его отец Петр Нойштедтер, тоже футболист, выступал за местный клуб.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама