06:51
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Шарапова попадет в заявку сборной России на ОИ-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что заявит Марию Шарапову для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«К концу первой недели «Ролан Гаррос» вопрос участия Шараповой в Олимпийских играх должен решиться. Мы в заявку на Олимпиаду ее даем. Заявка должна быть отдана до 6 июня, так что пока нет запрета, мы ее даем в заявку на Олимпиаду», – заявил Тарпищев агентству «Р-Спорт».

Согласно правилам отбора на ОИ-2016, в одиночном разряде от одной страны могут выступить четыре теннисистки, располагающиеся выше остальных соотечественниц в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Согласно рейтингу от 23 мая четверку лучших российских спортсменок составляют Светлана Кузнецова (15-е место), Шарапова (23), Анастасия Павлюченкова (27) и Екатерина Макарова (29).

Еще 7 марта Шарапова на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Россиянка была временно отстранена от участия во всех турнирах с 12 марта.

Неделей ранее Тарпищев заявил, что у победительницы пяти турниров Большого шлема «плохая ситуация», а на вопрос, выступит ли спортсменка еще на турнирах, ответил: «Очень сомнительно». При этом глава ФТР подчеркивал, что раньше июня новая информация относительно «дела Шараповой» вряд ли появится.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут в 2016 году с 5 по 21 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама