02:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Абхазия попросилась в ФИФА

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия обратился к президенту ФИФА Джанни Инфантино с просьбой рассмотреть возможность принять Федерацию футбола Абхазии в состав организации.

«По итогам успешного проведения на территории республики Абхазия чемпионата мира по футболу по версии Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConiFA) Федерация футбола Абхазии (ФФА) имеет честь обратиться к вам с просьбой рассмотреть возможность принятия ФФА в состав ФИФА», – говорится в обращении абхазского премьера, которое цитирует РИА «Новости».

«В стране уделяется большое внимание развитию и пропаганде футбола. Республика Абхазия обладает богатым футбольным наследием и традициями. Выходцы из Абхазии не один раз участвовали в составе национальной сборной СССР в финалах чемпионатов мира и Европы по футболу», – говорится в обращении Миквабии к Инфантино.

В воскресенье в Абхазии завершился чемпионат мира по версии ConIFA, которая объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

По итогам турнира сборная Абхазии заняла первое место, сборная Пенджаба – второе, третье место досталось Северному Кипру, четвертой стала сборная Падании, действующий чемпион Европы по футболу под эгидой ConIFA.

В настоящее время Абхазия признана пятью государствами – Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру и Вануату.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама