06:52
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Трех российских болельщиков осудили за участие в драке в Марселе

Опубликовано
Текст:

Трое россиян приговорены судом во Франции к срокам от 1 до 2 лет после беспорядков в Марселе перед матчем Англии и России на Euro-2016.

Это Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов, сообщает AFP.

Ранее стало известно, что Ерунова французский обвинитель потребовал приговорить к 2,5 года тюрьмы. Его обвиняют в том, что был в числе группы россиян, дравшихся с болельщиками из Англии с применением железных палок и стульев в Старом порту Марселя.

29-летний Ерунов – директор по работе с болельщиками московского «Локомотива». Он был вместе с лидером Всероссийского объединения болельщиков Александром Шпрыгиным в автобусе, который французская полиция остановила на пути в Лилль два дня назад.

Сам Ерунов, выступая в суде, признал, что был в Марселе. «Я признаю, что был там, но никого не бил. Мои руки чисты», – цитирует его L'Equipe.

По окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан (1:1) на стадионе «Велодром» в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. В самом городе возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Как стало известно, в результате беспорядков ранения получили не менее 30 человек.

УЕФА за инциденты в ходе встречи с англичанами условно дисквалифицировал сборную России до конца Euro-2016: в случае повторения беспорядков на трибунах команду снимут с турнира.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама