01:17
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Строительство стадиона «Крестовский» осталось без генподрядчика

Опубликовано
Текст:

Генеральный подрядчик строительства стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге «Инжтрансстрой-Спб» получил уведомление о расторжении госконтракта.

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Чуть позже эту информацию агенству подтвердила представитель аппарата вице-губернатора города Игоря Албина.

Днем ранее компания-генподрядчик строительства арены заявила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона, и обратилась к губернатору города с информацией о фактической приостановке выполнения контрактов.

При этом представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга сообщила, что работы по строительству «Зенит-Арены» не остановлены.

Гендиректор «Инжтрансстрой-Спб»Виталий Лазуткин заявил, что у компании есть 10 дней на устранение замечаний.

«Мы продумываем официальную юридическую позицию, – сказал он. – У нас есть десять дней на устранение замечаний. Пока, конечно, мы оцениваем это решение как неправильный ход, который, прежде всего, скажется на сроках строительства объекта. Заказчик неверно оценил это. Безусловно, судебные процессы, возможно, будут – в завершающей стадии спора. Но пока у нас есть десять дней на устранение замечаний. Иначе – расторжение контракта».

Кубка конфедераций не будет?

Стадион «Крестовский» должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года. Однако, если стадион в Санкт-Петербурге не будет сдан в декабре 2016 года, проведение турнира станет невозможным.

«Посмотрели стройку. Она идет. Говорили с подрядчиком и заказчиком. Там есть ряд противоречий. Мы дали гарантии ФИФА, они заложены в законе. Эти гарантии – проведение Кубка конфедераций в четырех городах. Думаю, и подрядчику и заказчику надо помнить об этом. Не выполним заказ – понесем имиджевые потери, вся Россия. Не сдадим в декабре стадион – тогда не сможем проводить Кубок конфедераций», – заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира Вадим Тюльпанов.

«Будем пытаться решить противоречия. Имиджевые потери понесет Россия, если не договорятся заказчик и подрядчик. Я бы не стал менять подрядчика за полгода, но это дело города», – добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама