20:12
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Суд в Лозанне отказал российским паралимпийцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады 2016 года.

«Группа CAS, занимавшаяся этим вопросом, пришла к выводу, что Международный паралимпийский комитет не нарушал какие-либо процедурные правила и что решение об отстранении ПКР было принято в соответствии с правилами МПК и было соразмерным в данных обстоятельствах. Группа также отмечает, что ПКР не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на основании которых МПК принял свое решение», – говорится в пресс-релизе CAS.

18 июля в канадском Торонто глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен заявил, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами.

Крэйвен доволен

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России.

«Решение CAS подчеркивает наше твердое убеждение, что допинг не имеет абсолютно никакого места в паралимпийском спорте, а также повышает нашу способность обеспечить справедливую конкуренцию и равные условия для всех паралимпийцев», – цитирует Крэйвена сайт МПК.

Он добавил, что все 267 квот российских паралимпийцев на Игры-2016 будут перераспределены.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама