20:38
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Погибший российский борец лишен серебра ОИ-2012

Опубликовано
Текст:

Российский борец вольного стиля Бесик Кудухов, погибший в автокатастрофе, лишен серебряной медали Олимпиады в Лондоне. Ранее Всемирное антидопинговое агентство обнаружило в сохранившихся пробах Кудухова запрещенный препарат.

Серебряная медаль достанется индийцу Йогешвару Датту. «Сегодня утром я узнал, что моя олимпийская медаль повышена с бронзы до серебра. Я посвящаю эту медаль всем моим согражданам», – написал спортсмен в своем микроблоге в Twitter.

Борец Кудухов погиб в автокатастрофе на федеральной трассе под Армавиром 29 декабря 2013 года – с машиной спортсмена столкнулась большегрузная фура.

Мамиашвили не в курсе

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что пока не владеет информацией о лишении Кудухова медали.

«Не могу комментировать информацию о передаче серебряной медали Игр в Лондоне–2012 погибшего борца Кудухова бронзовому призеру Датту, – сказал Мамиашвили «Спорт-Экспрессу». – Пока у меня нет никакой информации на этот счет, как, кстати, и у международной федерации борьбы».

«Отдавать медаль погибшего человека кому-то – это самое тяжелое. Даже не хочу допускать мысль о том, что это возможно. Единственное, могу сказать, что я далек от принятия решения по этому поводу, и слава богу», – добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама