13:39
Москва
19 марта ‘19, Вторник

В Минспорта Белоруссии вынос флага России объяснили «порывом души»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство спорта и туризма Белоруссии не согласовывало вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Это была личная инициатива, это не было согласовано с министерством спорта. Думаю, это был порыв души», – заявил РИА «Новости» пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович.

Комментируя варианты дальнейшего развития ситуации, он отметил, что «вся полнота информации находится в Рио». Нестерович добавил, что решение о судьбе члена белорусской делегации находится в руках IPC и Минск не может на это повлиять.

В то же время он выразил уверенность, что по возвращении на родину ему не грозит никаких санкционных мер со стороны министерства за данный поступок.

Кремль восхитился поступком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что поступок белоруса, пронесшего на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро флаг России, достоит восхищения.

«То, что сделали белорусские паралимпийцы достойно восхищения. И, безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совершенно незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступать на Паралимпиаде. Безусловно, это заслуживает восхищения», – сказал Песков.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду на стадионе «Маракана». Белорусские спортсмены на параде сборных-участниц прошлись с флагом России в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами. Представителю делегации удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован.

По данным СМИ, флаг России вынес член белорусской делегации Андрей Фомочкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 13:33
Несколько краевых департаментов организовали выставку-презентацию кубанских швейных предприятий, чтобы наладить диалог с торговыми сетями.
19.03.2019, 13:16
В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.
Реклама