15:51
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Минспорта Белоруссии вынос флага России объяснили «порывом души»

Опубликовано
Текст:

Министерство спорта и туризма Белоруссии не согласовывало вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Это была личная инициатива, это не было согласовано с министерством спорта. Думаю, это был порыв души», – заявил РИА «Новости» пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович.

Комментируя варианты дальнейшего развития ситуации, он отметил, что «вся полнота информации находится в Рио». Нестерович добавил, что решение о судьбе члена белорусской делегации находится в руках IPC и Минск не может на это повлиять.

В то же время он выразил уверенность, что по возвращении на родину ему не грозит никаких санкционных мер со стороны министерства за данный поступок.

Кремль восхитился поступком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что поступок белоруса, пронесшего на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро флаг России, достоит восхищения.

«То, что сделали белорусские паралимпийцы достойно восхищения. И, безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совершенно незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступать на Паралимпиаде. Безусловно, это заслуживает восхищения», – сказал Песков.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио состоялась в среду на стадионе «Маракана». Белорусские спортсмены на параде сборных-участниц прошлись с флагом России в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами. Представителю делегации удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован.

По данным СМИ, флаг России вынес член белорусской делегации Андрей Фомочкин.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама