01:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Эксперты отказались считать матч «Урал» – «Терек» договорным

Опубликовано
Текст:

Комиссия экспертов, созданная Российским футбольным союзом для разбора матча 12-го тура чемпионата страны между екатеринбургским «Уралом» и грозненским «Тереком», посчитала, что игра не носила договорного характера.

«Решение было однозначным – никакого обвинения в отношении договорного матча быть не может. Матч состоялся без всякого замечания», – рассказал «Чемпионату» глава комиссии Анзор Кавазашвили.

«Вратарь «Урала» своей слабой игрой способствовал проигрышу команды. Второе – мое личное замечание: старший тренер недостаточно грамотно руководил командой, так как допущенные тактические ошибки, которые он допустил при расстановке игроков, были причиной тому, что левая защитная линия «Урала» давала возможность футболистам «Терека» проходить, угрожать и брать ворота», – добавил он.

Кроме Кавазашвили, в состав комиссии входили бывший судья Валерий Бутенко и экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин.

Кавазашвили ранее возглавлял комитет РФС по выявлению договорных матчей. За время его руководства комитет так и не выявил ни одной такой игры.

В 12-м туре «Терек» в выездной игре одержал победу над «Уралом» со счетом 4:1. Поводом для разбирательства стало то, что в перерыве при счете 1:1 коэффициент на победу хозяев у букмекеров резко вырос, а после перерыва игроки «Урала» совершили ряд грубых ошибок, итогом чего стал крупный проигрыш.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама