22:41
Москва
16 августа ‘17, Среда

РФС рассчитывает провести финал Кубка России в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что в организации рассчитывают провести финальный матч Кубка России в сезоне-2016/17 на стадионе «Фишт» в Сочи в первых числах мая.

«Пока на сегодня мы рассчитываем, что финал Кубка России пройдет в Сочи на стадионе «Фишт», – сказал Мутко агентству «Р-Спорт». – Мы 28 марта сыграем там с Бельгией, потом там пройдет турнир «Кубанская весна», а потом – финал Кубка. Склоняемся к Сочи для проведения финала Кубка. Планируем провести матч 1-3 мая».

Стадион «Фишт» был построен к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2013 году и расположен в Адлере, в Олимпийском парке. На нем состоялась церемония открытия Игр и церемония их закрытия. После арену «Фишт» специально реконструировали к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира 2018-го. Первым матчем после реконструкции станет товарищеская игра сборных России и Бельгии, которая запланирована на 28 марта.

Матч в Сочи станет уже девятым финалом подряд, который пройдет за пределами Москвы. Начиная с 2009 года, решающие матчи Кубка России игрались в Химках, Ростове-на-Дону, Ярославле, Екатеринбурге, Грозном, Каспийске, Астрахани и Казани.

Сейчас розыгрыш Кубка России находится на стадии 1/4 финала. Матчи планируется провести 1 и 2 марта. В них сыграют московский «Локомотив» и «Тосно» из Ленинградской области, «Уфа» и махачкалинский «Анжи», екатеринбургский «Урал» и «Краснодар», а также казанский «Рубин» и «Сибирь» из Новосибирска.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама