11:04
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Кокорину грозит лишение прав за езду по встречной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения.

Заседание суда состоится только 15 марта, сообщает РЕН-ТВ. Если Кокорин будет признан виновным, ему грозит лишение водительских прав.

В ночь с 24 на 25 февраля сотрудники ДПС остановили на Страстном бульваре в Москве белый Bentley. За рулем авто находился Кокорин, который ранее нарушил правила, выехав на встречную полосу. Инспекторы составили протокол на спортсмена.

В полиции опровергли сообщения о том, что футболист был оштрафован за езду по встречной полосе.

В пресс-службе «Зенита» от комментариев отказались, отметив «инцидент имел место, когда у команды был выходной».

«Поскольку вопрос находится в юридической плоскости, ФК «Зенит» не считает возможным комментировать произошедшее. По нашим сведениям, детали инцидента крайне искажены и преувеличены бульварной прессой», – сообщили в пресс-службе «Зенита».

Реакция общественности

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что «Зенит» и сборная России должны отреагировать на этот инцидент».

«Кокорин нарушил правила, пусть отвечает по закону. Но с учетом шлейфа, который тянется за футболистом, помимо юридической ответственности должна быть и публичная. Стоит дождаться официальной информации, рубить сгоряча из-за публикации в СМИ не стоит», – сказал Колосков «Чемпионату».

Член комитета по этике РФС Андрей Созин сравнил Кокорина со стритрейсершей Марой Багдасарян.

«С Кокориным нужно делать то же самое, что и с Марой Багдасарян – судить по законам России. Они оба не бедные люди и живут по своим законам. Они не хорошие и не плохие – они другие. Кокорин – человек публичный, но если он нарушил жизненные устои страны, в которой живет, то его нужно судить по закону. Он выехал навстречу – лишите его прав», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама