02:03
Москва
24 августа ‘17, Четверг

WBC надоело терпеть Поветкина: он дисквалифицирован и оштрафован

Опубликовано
Текст:

Россиянин Александр Поветкин, проваливший допинг-тест, отстранен Всемирным боксерским советом (WBC) на неопределенный срок и оштрафован на $250 тыс.

«В соответствии с решением WBC от 17 августа 2016 года Поветкин должен быть отстранен от участия в любых боях под эгидой Совета на неопределенный срок. Он должен заплатить штраф в WBC в размере $250 тыс.», – сообщается в пресс-релизе организации.

21 мая Поветкин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе. Однако за девять дней до боя стало известно, что проба россиянина дала положительный результат на мельдоний.

Сейчас Уайлдер и Поветкин судятся. Американец требует $4,5 млн – именно на такую сумму он мог рассчитывать, если бы бой состоялся. В ответ россияне подали иск на $34,5 млн, требуя опровергнуть заявления о срыве поединка по их вине, а также компенсировать моральный ущерб и репутационные потери.

В августе 2016 года WBC заявил, что в случае повторного провала допинг-теста в течение года Поветкин будет отстранен, а также лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.

Четыре месяца спустя, в декабре, бой россиянина с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC был отменен из-за положительного допинг-теста на остарин. В итоге поединок со Стиверном не состоялся, а 37-летний Поветкин в этот день в Екатеринбурге провел бой с французом Йоанном Дюопа, которого победил нокаутом.

2 февраля 2017 года допинг-проба «Б» Поветкина дала положительный результат на остарин. Однако его же проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, оказалась «чистой».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама