07:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россияне не смогут выступить на Паралимпиаде под нейтральным флагом

Опубликовано
Текст:

Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК) не поддержал предложение о допуске российских паралимпийцев к участию в международных стартах под нейтральным флагом.

Заседание проходило в Бонне с 31 марта по 2 апреля. В нем принимал участие член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев, который и выдвинул данное предложение.

В своем выступлении Терентьев отметил, что одна из главных задач Совета спортсменов – защищать права и интересы, обеспечивая равные возможности для всех спортсменов, но в настоящее время многие спортсмены лишены равных возможностей на участие в международных соревнованиях.

«Вариант с участием российских спортсменов в международных соревнованиях под нейтральным флагом не был поддержан, поскольку такая практика применима только для беженцев или тех стран, где нет национального паралимпийского комитета», – отмечается в сообщении пресс-службы ПКР.

Вместе с тем новый председатель Совета спортсменов Челси Готелл, паралимпийская чемпионка по плаванию среди слепых, пообещала «внимательно следить за ходом отчета рабочей группы МПК по восстановлению членства ПКР на заседании исполкома МПК в мае».

Также в конце обсуждения члены Совета спортсменов выказали поддержку россиянам и предложили выступить с обращением о скорейшем выполнении критериев и восстановлении членства ПКР в МПК.

В августе 2016 года МПК принял единогласное решение о приостановлении членства России. Таким образом россияне не смогли принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Мотивировано это было тем, что «ПКР не может в настоящее время обеспечить полное следование антидопинговому кодексу».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама