20:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Свердловский губернатор призвал наказать драчунов из Национальной студенческой футбольной лиги

Опубликовано
Текст:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал наказать виновных в драке между командами Уральского федерального университета и Чеченского госуниверситета во время матча Национальной студенческой футбольной лиги.

Во время игры, которая состоялась 14 апреля, произошла массовая драка, в которой пострадал уральский футболист Александр Тарасов: у него перелом носа и черепно-мозговая травма.

«Считаю, что такие инциденты недопустимы, тем более на спортивном поле. Нужно тщательно разобраться в произошедшем и наказать зачинщиков драки. И законы государства, и спортивные правила едины для всех. Они должны исполняться неукоснительно», – написал губернатор в своем аккаунте в Instagram.

Драка началась на 72-й минуте матча, остановить ее удалось только при помощи полиции. Арбитры приняли решение не доигрывать матч.

Задетые честь и гордость

Представитель студенческой команды ЧГУ из Грозного Алик Навурбиев поспешил объяснить агрессию игроков из Грозного тем, что футболист УрФУ «оскорблял наших нападающих матом, задевал честь и гордость нашего народа».

По его словам, на 72-й минуте имел место «жесткий стык, после которого наш футболист наступил противнику на ногу». «После этого он уже начал уходить, но игрок УрФУ его догнал и начал драться. Получается, что зачинщик – екатеринбуржец. Мы приехали в Москву играть в футбол, но задевать честь и гордость человека не позволим!», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Пресс-атташе сборной УрФУ Павел Зорапетян излагает иную версию событий: «Наш крайний защитник достаточно грубо, но не перебарщивая, встречал нападающего чеченской команды. После второго стыка форвард завелся и, когда мяч уже был на другой половине поля, наступил Роману Шалину на ногу, пока судья наблюдал за другим эпизодом. Наш защитник оттолкнул соперника, тот в ответ пустил в бой кулаки. Затем на него и Тарасова налетели еще два игрока чеченской команды, а вскоре выбежали обе скамейки: и наша, и соперников. Творился ад: людей пинали ногами!»

По его словам, «чеченцы, даже не помывшись, сразу сели в автобус и уехали». «Полиция, находившаяся на стадионе, почему-то никого не задержала. Затем приехал еще один полк полицейских – сказали: «Как вы вообще могли их отпустить?!» – рассказал Зорапетян.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама