07:49
Москва
23 июля ‘17, Воскресенье

Прокуратура заявила о причастности к атаке на «Боруссию» выходца из России

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура Германии подтвердила арест 28-летнего выходца из России по делу об атаке на автобус футбольного клуба «Боруссия» (Дортмунд).

Как сообщает прокуратура, преступление, скорее всего, совершено из-за денег. 28-летний обладатель двойного гражданства (Германии и России) Сергей В. недавно приобрел 15 тыс. акций «Боруссии», для чего 3 апреля взял кредит. В случае колебаний курса этих акций из-за увечий или смерти игроков подозреваемый получил бы от продажи ценных бумаг большую прибыль.

Подозреваемый забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где случились взрывы, на 9-13 апреля и 16-20 апреля, так как на момент бронирования не было известно, где именно будет сыгран первый матч.

11 апреля «Боруссия» в Дортмунде должна была сыграть с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Чуть менее чем за час до игры появились сообщения о взрыве около автобуса хозяев. Позже полиция города подтвердила эту информацию: действительно рядом с автобусом произошли три взрыва, а футболист «Боруссии» Марк Бартра был доставлен в больницу.

Как сообщает следствие, три взрывных устройства были установлены вдоль забора длиною 12 метров, а взрывная волна направлена именно на автобус немецкой команды. Первое и третье устройства располагались около земли, в то время как вторая бомба находилась в метре от земли. Все устройства были начинены металлическими предметами, которые были обнаружены в радиусе 250 метров от взрыва.

Реклама


Мы рекомендуем

22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.
22.7.2017, 16:35
В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки.

Реклама