11:51
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Глушаков и Павлюченко получили по одному матчу дисквалификации

Опубликовано
Текст:

Полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков и нападающий екатеринбургского «Урала» Роман Павлюченко получили по одноматчевой дисквалификации каждый. Они пропустят сегодняшнюю игру между своими клубами.

«По матчу «Ростов» – «Спартак» мы рассмотрели удаление полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова. Сам игрок присутствовал на заседании и сказал, что в его действиях не было умышленной агрессии. После эпизода он извинился на поле и после матча перед Нобоа. Мы приняли решение не дисквалифицировать его дополнительно», – рассказал Глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

«По матчу «Зенит» – «Урал»: со стороны игрока была нецензурная брань в адрес арбитра Алексея Еськова и умышленный физический контакт, когда Павлюченко наступил на ногу Еськову. Павлюченко сказал, что наступил случайно, и арбитр это подтвердил. Поэтому мы рассматривали вопрос нецензурной брани в адрес судьи. Павлюченко извинился за свое поведение. Мы приняли во внимание, что за шесть лет у него не было красных карточек», – приводит слова главы КДК «Чемпионат».

Григорьянц добавил, что в случае Павлюченко решено «один матч 25-го тура считать реальным исполнением, а два матча условными, с испытательным сроком – 6 месяцев», кроме того КДК РФС посчитал необходимым оштрафовать его на 100 тыс. рублей.

Глушаков доволен, Иванов рад

Глушаков остался доволен, что КДК РФС решил не применять дополнительных санкций за удаление в игре с «Ростовом» (0:3). «Рад, что только один матч, члены КДК справедливо разобрались в эпизоде!» – написал Глушаков в своем аккаунте в Twitter. Таким образом, капитан красно-белых сможет сыграть в предстоящем столичном дерби с ЦСКА, которое пройдет 30 апреля на «ВЭБ-Арене».

Президент «Урала» Григорий Иванов тоже остался доволен решением по Павлюченко. «Я доволен, что Роман сможет нам помочь в следующих играх. Рад, что комитет пошел нам навстречу и принял такое решение. В КДК сидят мудрые люди, и мы благодарны за то, что они с пониманием отнеслись ко всей ситуации», – сказал он.

Кроме всего прочего, «Урал» за «неподобающее поведение команды, которая получила три удаления» оштрафован на 100 тыс. рублей. В матче «Зенит» – «Урал» красные карточки, кроме Павлюченко, получили Эрик Бикфалви и Роман Емельянов.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама