18:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Мутко заявил об изменении лимита на легионеров в 2018 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что с сезона-2018/19 будет изменен лимит на легионеров в отечественном футболе. Он сообщил об этом на пленарном заседании Госдумы.

«В следующем сезоне изменим систему лимитирования. Будет лимит в заявке, а не на поле», – цитирует его ТАСС.

В настоящее время в премьер-лиге чемпионата России действует лимит по схеме «6+5» (на поле во время матча в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков).

История лимита

Впервые лимит на легионеров ввели в 2005 году. Тогда на поле могли находиться вместе не более пяти иностранцев в составе одной команды. Однако футболисты, сыгравшие 10 и более матчей за сборные, к легионерам не приравнивались. В итоге в 21-м туре московское «Динамо» вышло на игру против «Москвы» без единого россиянина в составе.

В сезоне-2006 правила ужесточили: семь легионеров, количество матчей за сборную не имеет значения. В 2007 году количество иностранцев еще раз урезали – до 6 человек. Послабления вернулись в сезоне-2012/13, когда снова можно было выпускать одновременно семерых «варягов».

В 2014 году шли разговоры о введении в РФПЛ лимита по схеме «10+15» (в заявке на сезон у команды могло быть не более 10 легионеров, остальные места доставались россиянам), однако это изменение принято не было.

Одним из ярых противников этого выступил Мутко, занимавший тогда пост министра спорта России. «Не нужно было спешить и принимать долгосрочные решения по лимиту, не посоветовавшись. В некоторых видах спорта, в частности в футболе, не посоветовались. Зря они это сделали. Не будет в футболе лимита по схеме «10+15», – подчеркнул тогда министр. В итоге было принято решение ужесточить лимит до «6+5».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама