22:04
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Ученые не советуют слушать футбольные трансляции за рулем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время управления транспортным средством футбольным болельщикам лучше воздержаться от прослушивания радиотрансляций матча. Такой совет любителям футбола дают британские ученые.

Слушать футбольные радиотрансляции, находясь за рулем, опасно для водителей автомобилей. К такому выводу пришли британские ученые из Лейстерского университета, сообщает Reuters.

В исследовании отмечается, что объявления о голах, пенальти и красных карточках могут снизить у водителя концентрацию при управлении транспортным средством.

«Мы пришли к заключению, что футбольным болельщикам следует попросить, чтобы кто-то вместо них вел автомобиль во время важных матчей, например, таких, как финал Лиги чемпионов», -- отметил профессор Майкл Понт.

«Повсеместно признано, что отвлечение на разговор по мобильному телефону может привести к несчастным случаям, однако и другие действия могут оказать подобное влияние: например, прослушивание спортивных радиотрансляций», -- подчеркнул Понт.

«Полученные результаты показывают, что во время острых моментов игры отмечено изменение поведения у субъектов исследования», -- добавил ученый.

В работе отмечено, что два миллиона автомобилистов попали в аварию или были близки этому, слушая радиотрансляции. В ходе исследования изучалось поведение участников на автомобильном тренажере. Так, один водитель, поклонник «Челси», отреагировал на удаление игрока «Барселоны» ускорением и попыткой перестроиться на другую полосу.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама