22:17
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Тарпищев рассказал о новом теннисном турнире в России

Опубликовано
Фото: Facebook.com/rustennis
Шамиль Тарпищев
Шамиль Тарпищев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев пообещал, что новый теннисный турнир в России не будет уступать рангом Кубку Кремля.

По словам Тарпищева, бизнесмену Александру Островскому, который приобрел лицензию на проведение турнира в Москве, повезло с тем, что в плотном календаре WTA появилось окошко в связи с отменой турнира в шведском Бастаде.

Предполагается, что турнир пройдет с 23 по 29 июля 2018 года на кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

Как пояснил Тарпищев «Интерфаксу», лицензии на турниры выкупить у ATP или WTA «навсегда» крайне сложно; обычно их выдают на неопределенный срок, и все зависит от того, как долго организатор хочет проводить соревнование.

Он с воодушевлением отнесся к тому, что у турнира будет высокий ранг. «Чем больше турниров будет проводиться у нас, тем легче будет спортсменам зарабатывать рейтинговые очки», – отметил он.

Не поскупился президент ФТР и на добрые слова в адрес Островского. «Он – страстный любитель тенниса, открыл неплохую академию тенниса в Химках», – рассказал Тарпищев.

 

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама