07:59
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Клинцевич: надо было сразу бойкотировать ОИ-2018

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Франц Клинцевич, говоря о последних событиях в мире олимпийского спорта, заявил, что России изначально не надо было ехать Игры.

В своем интервью Федеральному агентству новостей он подчеркнул, что с самого начала был одним из немногих, кто говорил, что не может такая страна, как Россия, выступать без флага и гимна.

По его словам, надо было сразу заявить о бойкоте Игр по нескольким причинам:

  • Согласие на отправку «чистых» спортсменов подразумевает предательство тех, кого не пустили на Олимпиаду, якобы они – «грязные»;
  • Согласие на условия МОК означает согласие с выводами Всемирного антидопингового агентства;
  • Спортсменов все равно отстранят под надуманными предлогами;
  • Тем, кто поедет, выиграть не дадут, спортсмены никак там не реализуются.

Клинцевич подчеркнул, что Олимпиада стала полем гибридной информационной борьбы. И неудача россиян на ОИ (а после недопуска сильнейших будет провал) станет козырем в руках врагов страны.

«Для тех будущих олимпийцев, которые не получат награды сегодня, есть масса других не олимпийских соревнований, в которых им, как спортсменам, вполне можно реализоваться», – считает сенатор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама