15:10
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

СМИ узнали об альтернативной «олимпиаде» в Сочи

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для российских спортсменов, не получивших приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), проведут альтернативные соревнования. 

В этих соревнованиях смогут принять участие не менее 500 спортсменов, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве спорта.

Турнир пройдет в Сочи. На него, помимо россиян, позовут и иностранцев, по каким-либо причинам не получившим олимпийские лицензии в 2018-м.

Ранее об альтернативе Пхенчхану заявлял министр спорта России Павел Колобков, подчеркнувший, что российские атлеты не должны оставаться без практики.

На прошлой неделе выяснилось, что МОК не хочет звать на Игры россиян, которые могут составить реальную конкуренцию западным спортсменам.

Пока вне игр оказались лыжник Сергей Устюгов, конькобежцы Виктор Ан, Павел Кулижников и Денис Юсков, биатлонист Антон Шипулин.

В свое время для отечественных спортсменов уже устраивали альтернативную «олимпиаду». В 1984 году СССР объявил о бойкоте Игр в Лос-Анджелесе и устроил альтернативные «Игры Дружбы». В них приняли участие спортсмены из стран, входивших в социалистический лагерь. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама