08:24
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Капитан сборной Финляндии верит в победу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан сборной Финляндии Сами Хююпя полагает, что финны обязаны побеждать россиян у себя дома в Хельсинки, если планируют побороться за выход на чемпионат мира.

Капитан сборной Финляндии по футболу Сами Хююпя полагает, что необходимо победить россиян в Хельсинки, если он и его партнеры рассчитывают поехать в ЮАР на финальную часть чемпионата мира 2010 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт Ассоциации футбола Финляндии.

«Перед такими матчами часто говорят о необходимости победы. Если мы хотим поехать на чемпионат мира, у нас нет иного выбора», -- отметил 35-летний игрок, выступающий за леверкузенский «Байер».

Другой защитник сборной Финляндии -- Ханну Тихинен отметил наличие в рядах сборной России нападающих высокого класса, таких как Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Павел Погребняк и Александр Кержаков, и выразил мнение, что нейтрализовать их будет весьма тяжело.

«Немногие сборные могут так эффективно развивать наступление, получив мяч. Они (россияне. -- Infox.ru) умеют держать мяч внизу и при этом очень быстро перемещаться по полю», -- подчеркнул Тихинен.

Матч Финляндия--Россия начнется в 21.30 мск.

Кержаков не боится финнов

Нападающий сборной России Александр Кержаков признался, что имеет слабое представление о сопернике и помнит лишь нескольких игроков.

«Видел только один матч финнов -- тот, что состоялся в октябре прошлого года в Москве, -- цитирует игрока официальный сайт УЕФА. -- Так что в целом немного знаю об этой команде. Хотя нескольких игроков помню -- вратаря Яаскелайнена, защитника Хююпю, нападающих Литманена и Форсселла».

По словам игрока, ему не важно, кто помимо России попадет в финальную часть чемпионата мира. «Я приехал в сборную, чтобы помочь ей решать свои задачи, без оглядки на конкурентов», -- отметил россиянин.

«Надо быть реалистами»

Между тем главный тренер сборной России Гус Хиддинк призывает полагаться только на себя.

«В Хельсинки нас ждет более трудный матч, чем в Москве, -- признал голландец. -- Надо быть реалистами: тогда мы играли дома да и сам соперник помог, забив себе два гола. На этот раз будет совсем другой поединок, ведь хозяином выступят финны».

«К тому же они не забыли разгрома на «Локомотиве» и постараются взять реванш. У них в каждой линии опытные футболисты, выступавшие в сильнейших европейских турнирах. Это хорошо организованная команда», -- резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Система дала сбой: Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама