23:44
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

В Госдуме предложили выдать компенсацию отстраненным от ОИ спортсменам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член спортивного комитета Госдумы Дмитрий Свищев внес законопроект о денежной компенсации «чистым» атлетам, отстраненным Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Играх в Пхенчхане.

Он пояснил, что спортсмены годами тренируются, чтобы защитить честь России на соревнованиях, и поэтому, в случае необоснованных отстранений, надо поддержать их. Например,  материально – выплатив сумму, равную десятикратному среднемесячному заработку.

Порядок выплат депутат предложил установить правительству, передает «РИА Новости».

Чтобы иметь право на выплаты, отстраненный спортсмен должен быть членом олимпийской или параолимпийской команды России. При этом он должен иметь «чистую» допинговую историю.

В декабре МОК отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) от участия в Играх из-за допингового скандала и разрешил выступить на Олимпиаде только «чистым» спортсменам под нейтральным флагом.

В январе выяснилось, что будут приглашены не все «чистые» спортсмены. Те, кто не получил приглашения, обратились в  Спортивный арбитражный суд (CAS), и тот оправдал 28 россиян, однако МОК отказался приглашать их в Пхенчхан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама