22:39
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Федерация футбола Турции судится с налоговой инспекцией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкая федерация футбола подала в суд на налоговое управление стамбульского района Бешикташ. Оно требует от сборной Турции заплатить штраф в размере $15 млн за неуплату налогов с премиальных, полученных футболистами от ФИФА по итогам чемпионата мира 2002 года.

Федерация футбола Турции подала в суд на налоговое управление стамбульского района Бешикташ, которое требует со сборной Турции заплатить штраф в размере $15 млн за неуплату налогов с премий, полученных по итогам чемпионата мира 2002 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Хюрриет».

Если судебная тяжба будет проиграна, федерация может подать апелляцию в высший административный суд Турции -- госсовет. В противном случае ей придется заплатить штраф.

Переговоры федерации футбола с налоговыми инспекторами длились семь лет, в течение которых чиновников пытались убедить, что налог с премиальных, полученных турецкой сборной от ФИФА, был заплачен в Японии и Корее, где проходил ЧМ. Однако в налоговом управлении, ссылаясь на турецкое законодательство, настаивали, что налог с премиальных необходимо заплатить и на родине.

Министерство финансов пыталось помочь урегулировать ситуацию. Оно предложило в качестве альтернативного варианта выплату налога втрое меньше суммы, определенной изначально. Однако налоговое управление отказалось.

На чемпионате мира 2002 года турецкие футболисты дошли до полуфинала, где уступили сборной Германии -- 0:1. В матче за третье место они взяли верх над хозяевами чемпионата корейцами со счетом 3:2, а нападающий турецкой сборной Хакан Шукюр забил самый быстрый гол в истории чемпионатов мира -- на 11-й секунде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама