22:26
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Макаревичу сошла с рук критика ЧМ-2018

Опубликовано
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многолетний лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич назвал «безумием» реакцию на победы сборной России на футбольном чемпионате мира.

Музыкант заявил, что ему хотелось бы, чтобы отношение к спортивным победам не переходило в безумие. Не понравились ему и рассуждения о том, что успехам футболистов не стоит радоваться из-за того, что «у нас сажают людей в тюрьмы». Подобные рассуждения он назвал «каким-то бредом».

Депутат Госдумы, а ранее спортсменка, Светлана Журова отметила, что у Макаревича может быть свое мнение на счет ЧМ. «Мы не можем обвинять человека, который говорит, что у него другие интересы», – сказала она Федеральному агентству новостей.

По ее словам, журналисты частенько вырывают фразы из контекста ради новостей. «Не исключено, что Макаревич вообще ничего не имел в виду. Я не хочу его осуждать или хвалить», – добавила она.

Это высказывание живого классика русского рока вызвало меньше бурлений, чем его мартовский комментарий, что государственная пропаганда «превращает людей в злобных дебилов». Тогда на эту фразу откликнулись и музыкант Юрия Лоза, который предположил, что рокера «окружают какие-то злобные люди», и депутат Госдумы от Единой России Виталий Милонов, назвавший Макаревича «троллем».

Не прошла мимо такого инфоповода и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она гневно потребовала: «Перестаньте нас оскорблять – права такого не имеете!»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из предпенсионеров в России создадут касту неприкасаемых – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама